孫成坤在杏花礦慰問一線職工時要求:強化組織領導 層層落實責任

 孫成坤在杏花礦慰問一線員工時要求

 

強化組織領導  層層落實責任

 

 

       5月1日,國際勞動節,集團公司黨委書記、董事長、總經理孫成坤一行到杏花礦135綜采隊慰問一線職工。孫成坤要求雞西礦業公司和杏花礦,要加強組織領導,層層落實安全生產責任,領導干部要經常深入一線,高標準、嚴要求,把安全工作抓實、抓細、抓出成效。

 

       孫成坤一行重點檢查了杏花礦135綜采隊的安全質量情況。

 

       一路上,孫成坤對135綜采隊的瓦斯治理、隊伍建設、人性化管理、局部通風管理等相關工作進行了仔細了解。孫成坤對雞西礦業公司立足自我、深挖內潛,科學合理抓好煤質搭配,推行市場化運作等相關工作給予充分肯定。孫成坤說,要實現解放生產力、發展生產力,抓好瓦斯治理是前提,135綜采隊工作面面生產能力俱備,要實現安全高效,重點要做好外圍管理工作,頂板和運輸的薄弱環節管理等相關工作要做到科學有序,不留死角。

 

       在135綜采工作面,孫成坤與當班職工親切交談并向職工們送去象征平安吉祥的平安果。孫成坤說:“礦工是最可愛的人,礦工是創造光和熱的人,今天是‘五一’國際勞動節,是咱們礦工兄弟自己的節日,大家依然堅守在崗位非常辛苦,我代表集團公司黨委、集團公司向大家致以節日的問候!”孫成坤叮囑職工們要時刻注意安全,提升自主保安能力,掙安全錢、吃安全飯。

 

       孫成坤強調,杏花礦是雞西礦業公司乃至集團公司的一面旗幟,在安全高效礦井建設、黨建工作等方面總結了很多經驗,但在新的形勢下,安全工作、長遠接續、隊伍建設、基礎工作等方面,還需要下大力氣。

 

       孫成坤雞西礦業公司和杏花礦,要加強組織領導,層層落實安全生產責任,領導干部要經常深入一線,高標準、嚴要求,把安全工作抓實、抓細、抓出成效;要站在講政治、講大局、講責任的高度,充分認識到抓好安全生產工作的極端重要性,以超常規的手段、抓鐵有痕的作風,不遺余力的抓好安全管理的每個細節,特別是在抓預防、抓超前、抓培訓等工作上要苦下功夫;要善待職工,服務一線,時刻關心職工工作和生活,做好職工日常保健工作,讓職工心平氣順;要突出重點,切實加大災害治理力度,確??缶ぶ尉冒?。

 

        升井后,孫成坤還查看了杏花礦內部市場化信息平臺現場演示。(商長慶)


滾動速度: